您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
古新功到党校宣讲十九大精神
牢牢掌握意识形态工作领导权
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月08日       浏览次数:
本网讯(记者周奥)11月7日,市委常委、宣传部长古新功到市委党校,以《学习党的十九大精神,把握新时代党的意识形态工作》为题,给党校教师、主体班学员和全市意识形态工作联席会议成员单位负责人、市委宣传部机关干部宣讲十九大精神。
  古新功详细介绍了意识形态的基本内涵和功能、意识形态工作任务和地位、当前意识形态工作形势、加强新形势下党的意识形态工作的思考。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党的十九大对意识形态工作提出了更高要求,党的各级干部都应该了解意识形态、研究意识形态、重视意识形态、把好意识形态。
  就如何做好新时代党的意识形态工作,古新功要求,要落实意识形态工作责任制,巩固党对意识形态工作的领导权,切实担负起抓意识形态工作的责任;吃透中央、省委、市委关于意识形态工作责任制的文件精神,准确掌握意识形态工作责任目标。要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,加强党员干部和群众理论武装;深入宣传,确立政治、思想、理论、情感认同,重点抓好领导干部学习,加强理论研究阐述。要培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,确保牢牢掌握意识形态领域的主动权。

86488 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站