您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市粮食局“三进”多形式宣传宣讲党的十九大精神
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月08日       浏览次数:
本网讯 近日,市粮食局突出创新形式,注重实际效果,通过策划组织群众喜闻乐见的文化宣传活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进社区,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。
  从11月2日起,由局领导带队,组成了宣讲小分队,分别深入到南塔社区、樊口国家粮食储备库、湖北华苑粮油有限公司、花湖开发区阮湾村等地,以党的十九大报告为依据,结合鄂州经济社会发展实际和粮食工作,作了一系列的宣讲活动。
  一是宣讲进企业。11月3日,市粮食局党组成员、副局长刘传凯同志和党组成员、工会主席马继卡同志分别走进樊口国家粮食储备库、湖北华苑粮油有限公司,作了“从中国社会主要矛盾的变化看粮食供给侧结构性改革发展”和“学习十九大,改革创新推动粮食产业经济转型升级、提质增效”的宣讲报告,樊口国家粮食储备库、鄂城区粮油购销公司、华容区粮油购销公司、梁子湖区粮油购销公司、兴方磨具、华苑粮油、信源工贸等企业全体党员、中层干部、全体职工两百余人参与学习和讨论交流。
  二是宣讲进社区。11月2日,市粮食局党组成员、副局长孟庆文同志在南塔社区作了“全面从严治党,加强基层党建”的宣讲报告,解读了党的十九大中具有深远影响的重要新思想、新论断、新目标、新征程,并就南塔社区如何加强宣传贯彻十九大的精神、提升社区的党建工作提出了有关建议和要求。以此次十九大精神“进社区”宣讲活动为新的开端,市粮食局将认真落实党的十九大对精准扶贫工作的要求,更突出智力帮扶、精神文明建设的帮扶,在市粮食局和南塔社区之间进一步搭建起精神沟通的桥梁。当日宣讲结束后,局机关结对帮扶干部还走访慰问了部分困难党员和困难群众。
  三是宣讲进农村。11月7日,市粮食局驻阮湾村“第一书记”郭唐念同志在阮湾村,结合自身工作实际,作了 “如何振兴乡村,建立产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村”的宣讲报告,并与该村“两委”负责人相互交换了意见,全体机关干部要主动参与、积极协调配合做好精准扶贫工作,进一步落实精准扶贫政策,提高精准扶贫的工作标准、服务标准和作风标准,做好包保村结对共建工作,引导全体党员坚持学做结合、以学促做,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,始终不忘初心,为振兴粮食事业砥砺前行。

86549 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站