您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市食品药品监督管理局到段店镇陶胡村开展精准
扶贫调研
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯 为贯彻市委关于扶贫攻坚工作的新部署新要求,11月3日,市局副局长马义春带领局扶贫工作组成员,到段店镇陶胡村就精准扶贫、基层组织建设和驻村第一书记履职尽责情况进行调研。
  扶贫工作组实地查看了湘莲、小龙虾生产基地,仔细询问了扶贫政策落实、帮困到位情况及生产生活中遇到的困难,全面了解该村精准扶贫、“三会一课”等基层组织建设情况。还以普通党员身份参加了陶胡村支部组织生活会。
  关于下步工作,马义春指出,一要把上级扶贫精神吃透,对标抓好落实,驻村第一书记要深入田间地头农户家中,充分了解群众想法,及时调整帮扶计划,确保2020年全部实现脱贫目标。同时,要注意收集和完善扶贫资料,高标准迎接上级检查考核。二要加强党支部组织建设。进一步建立和完善基层组织各项工作制度,转变工作作风,充分发挥党支部的堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断强化农村党员的教育和管理,积极引导党员在精准扶贫、“美丽乡村”建设和产业发展上的带头作用,攻坚克难,推动各项工作取得新成效。三要抓好党的十九大精神的传达学习和贯彻落实。村委会要制定周密的党的十九大精神传达方案,组织全体党员专题宣讲,要通过开辟宣传栏、心得体会展评、畅谈祖国新变化等方式让党的十九大精神在基层生根。

86550 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站