您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
西山街道“退二进三”柳暗花明
规模以上工业总产值同比增长31.48%
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(记者方映忠 见习记者熊蔚)11月1日,武汉本汇高科技产业投资集团有限公司、武汉龙湖地产发展有限公司相关负责人参观考察了西山街道的葫芦岛、火车站商圈、意邦广场、葛山、抔湖等地,对相关项目有了初步了解。11月3日上午,武汉万科集团赴西山街道考察项目。这是该街实施“退二进三”发展战略迎来新的商机。
  今年以来,西山街道坚持“退二进三”发展战略,着力推进第三产业发展,全力开展招商引资工作,切实加快市政工程项目建设步伐,保持了全街经济的较快增长。截至目前,全街“四上企业”达到50家,其中规模以上工业7家、限上商贸业6家、重点服务业22家、资质建筑业11家、资质房地产业4家。规模以上工业总产值1.88亿元,同比增长31.48%;固定资产投产完成19.2733亿元,同比增长13.6%;全街地区生产总值完成34.16亿元,服务业完成10.32亿元,占比32%。1至9月,全街财政总量迅速扩张,财税收入完成1.156亿元,占目标任务的99.4%。其中,国税完成8120万元,占目标任务的96.7%;地税完成2626万元,占目标任务的120.5%。
  1至9月,全街第三产业发展取得新突破,新增服务业120家。大汉风情、福星商贸、爱心饼屋等一批限上餐饮、商贸业迅速填补了腾辉压延、三维铸业、方大硅锰等“去产能”而削减的规上工业创税“空白”,街道经济结构进一步优化。鄂州火车站商圈辐射3个城市社区、5个城郊村,与亿邦环球广场毗邻。为持续打造火车站商圈“中高端”商业综合体和品牌旗舰店等高品质消费经济,与上海新城控股、中科集团、万科集团等财团接洽沟通。今年上半年,投资5000万元的餐饮“大咖”大汉风情、投资过亿元的亿邦人才小镇和鄂州人力资源临空经济港先后落户火车站商圈,提升了火车站商圈的经济品质。市二医院城南新院、城区客运交通枢纽、亿邦环球广场产业街、朱家垴和水泥厂棚户区改造、樊口公园、重载车道等10多个重大市政建设项目纷纷落地该街。海南海药股份有限公司通过网络竞价购得鄂州康禾医院(原鄂钢医院),2016、2017连续两年累计投入省外资金过2亿元用于添置医院医疗设备、房屋改造和科室建设。
  武汉万科二公司副总经理明航表示,对火车站商圈项目有浓厚兴趣,希望双方能够密切合作,签订战略性框架协议。武汉万科二公司投资总监石靖对西山街道的招商优惠政策、项目成本、配套建设进度、开发模式等问题进行了解,表达了合作意愿。
  本汇高科技产业投资集团有限公司总经理匡细运在西山街道考察后表示,十分看好鄂州的发展前景,特别是火车站商圈项目,希望能对旧城改造项目的进度及相关政策作进一步了解。

86564 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站