您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
华容区严查群众身边“微腐败”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(记者杨燕婷 通讯员涂燕)昨悉,华容区始终坚持问题导向,多措并举严查群众身边“四风”和腐败问题。今年以来,全区共初步核实问题线索191件,立案101件,党政纪处分79人。
  该区纪委组建了覆盖区、镇、村纪检监督三级联动网络,配齐配强164名村级党风政风监督员和纪检委员(一村两员),全面建成区纪委管“面”、乡镇纪委管“片”、村级纪检监督员管“点”的纵向全覆盖、横向全贯通的纪检监察网络体系,着力发现并解决群众身边最突出的问题。同时,区纪委党风政风监督室牵头从区纪委委员、镇纪检干部、村纪检委员中抽调人员组建临时监督小组,专门负责对群众身边“四风”和腐败问题开展监督检查。
  为进一步摸清底数,区纪委对十八大以来的群众来信来访进行“大起底”,建立群众身边腐败问题专项台账,专人负责,归口办理,限期办结。对于重大复杂问题,由区纪委班子成员分别挂牌督办。运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,对反映群众身边的不正之风和腐败问题依纪依规严肃处理,查处一起、通报曝光一起,严肃追责问责,形成有力震慑。

86565 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站