您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂城新区秸秆禁烧不留死角
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(通讯员何屹)为切实做好秸秆禁烧工作,鄂城新区紧紧围绕“田间不烧一把火、地头不冒一缕烟”工作目标,加大宣传引导、责任落实、巡查、依法打击“四个力度”,全力打好秸秆禁烧攻坚战。
  新增3台大型扩音喇叭,启动5台宣传车,在各村组巡回播放《关于秸秆禁烧致群众的一封信》及《大气污染防治法》等法律法规。开展“小手拉大手”活动,在各中小学举办主题班会,开设秸秆禁烧和综合利用课程,让学生带动家长学习禁烧知识,做到家喻户晓。压实村组责任,将禁烧工作任务逐一分解到组到户,建立村干部包组、小组长包点工作制度,将秸秆禁烧的触角覆盖到村组每一个角落,将责任落实到每一个田间地块。增加巡查人数,将原来附带巡查变为专项巡查。建立工作台账,发放巡查记录手册,对巡查人员实施点对点汇报制度,定人定时定岗定册,一旦发现焚烧火点或黑斑,及时收集火点黑斑信息和违法人员信息,阻止劝导,收集证据,依法打击。实行部门协同联动机制,在证据确凿的情况下依法依规对违法人员进行经济处罚和行政处罚,不姑息、不袒护,并对相关村组干部、机关驻村干部进行相应惩处,确保坚决打击、持续打击,形成震慑效应。

86569 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站