您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市监察局开展专项监察取缔非法码头49个
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯(记者闵佳杏 通讯员黄晓)11月3日,市监察局向鄂城区、华容区、葛店开发区、凤凰街道、市交通局、市水务局、市环保局等7个单位和部门,发出落实长江干线非法码头、非法采砂整治工作任务的监察建议书,针对存在的问题,提出改进工作建议,并要求限期整改。
  据悉,为贯彻落实关于长江生态环境保护的重要指示精神,今年8月中旬以来,根据市委、市政府关于长江干线非法码头、非法采砂整治工作部署,市监察局组成“两非”整治工作专项监察组,对我市沿江各区、开发区、街道和市直相关部门涉及本部门职责分工的任务落实情况进行专项监察。
  通过开展专项监察活动,目前全市已取缔非法码头49个,拖离趸船45艘,清运黄砂320万吨,植树复绿14处。针对专项监察中发现的8个方面28个问题,市监察局发出监察建议,要求各地各部门迅速整改落实,不折不扣完成“两非”整治工作任务,并及时向市监察局反馈情况。对整改不重视及履职不力的单位和个人,将严格依照《行政监察法》实施责任追究。

86570 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站