您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市森林公安局利用视频监控侦破一起滥伐林木案
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年11月09日       浏览次数:
本网讯 (通讯员 刘柱鹰)10月31日,鄂州市森林公安局白雉山派出所接到报警称:鄂州市鄂城区杜山镇东港村有大量杨树被人采伐,请求查处。
  警情就是命令。接警后,白雉山派出所民警迅速赶赴采伐树木现场。经过调查走访,民警发现嫌疑人只和树木所有人袁某有过接触,而袁某无法提供嫌疑人的具体信息,案件侦破一时陷入困境。办案民警及时调整侦查方向,从外围突破寻找新的证据,调取案发地周边多个监控视频,经过18个小时筛查终于锁定了运输树木的货车及货车司机,最后犯罪嫌疑人余某某迫于压力投案自首。
  经查,犯罪嫌疑人余某某从事木材经营活动牟利,出资7000元在鄂城区杜山镇东港村购买他人林木。余某某在未办理《林木采伐许可证》的情况下,在该村十三组村民袁某承包地采伐杨树39株,采伐总蓄积16.544立方米。
  11月8日,犯罪嫌疑人余某某依法被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

86592 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口
主办:鄂州市人民政府 承办:鄂州市政府门户网站编辑部 技术支持: 湖北翔天科技
2002-2014 鄂州市人民政府 版权所有 鄂ICP备05017375号
建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站