人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 鄂州要闻
王立到段店镇调研基层党建和扶贫工作
建强基层党组织 打赢精准脱贫攻坚战
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月10日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)1月9日,市委副书记、市长王立到华容区段店镇,调研基层党建和扶贫工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移落实新时代全面从严治党新要求。要树立一切工作到支部的鲜明导向,大力提升基层党组织的凝聚力,实现全面进步全面过硬,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要提高政治站位,切实转变作风,把精准脱贫作为头等大事和第一民生工程,以钉钉子精神和“绣花”功夫,全面落实精准扶贫精准脱贫各项任务,坚决打赢这场硬仗。
  市政府秘书长刘辉参加调研。
  王立首先来到段店镇政府,听取情况汇报,检查党建和扶贫资料。他指出,段店镇党委及各级党组织要学懂、弄通、做实党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,突出政治建设统领,提高基层党建工作站位;要聚焦中心大局发力,提升基层党建工作水平;要狠抓问题整改落实,补齐基层党建工作短板;要坚持工作重心下移,夯实基层党建工作基础;要围绕乡村振兴战略,确保基层党建工作实效,不断提升基层党组织的政治引领和服务功能。
  就精准扶贫、精准脱贫工作,王立要求,区、镇、村要积极履责,按照“数字清、底数明、措施实”的要求,认真剖析每户致贫的原因,出台具体帮扶措施,不折不扣地落实扶贫政策。要采取创业就业带动、助学扶智解困、卫生医疗救助、新村建设、政策兜底、干群合力帮扶等“六个一批”措施,帮助困难群众早日脱贫致富。要在段店已有4个省级贫困村脱贫出列的良好基础上,在2018年度实现上湖村整村脱贫出列。
  当天,王立还到联系点段店镇武圣村,检查扶贫台账,走访慰问贫困户赵焱明、熊桂英、陈金水。

89373 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站