人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
市交通运输局:畅的共享新能源车驶入梁子湖区域
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月11日       浏览次数:
本网讯(通讯员 胡炜、张金辉)在市交通运输局的大力支持和引导下,市物流发展局主动作为,积极对接服务招商引资新康合能项目,促成畅的科技共享电动汽车成功布局梁子湖区域。1月9日,梁子湖区共享电动汽车停泊点正式投入使用。
  当前,“绿色出行,低碳生活”作为市民健康生活首选态度,与鄂州推进生态文明建设的要求和鄂州创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)紧密相关。鄂州市交通部门通过引进新能源汽车,积极构建公众绿色出行系统,推动绿色交通无缝对接,让绿色出行成为百姓的生活习惯,让绿色出行融入城市生活成为现实。
  据悉,畅的科技共享电动汽车于2017年在我市开始投入使用,经过前期试运营,现已投入40余辆纯电动汽车为鄂州市民绿色出行提供便捷服务,并相继在鄂城区、华容区、梁子湖区设置车辆停泊点5个(市政府、华容区政府、梁子湖区政府、楚商国际广场、国际康城)、布局充电桩28个。目前,该项目运营情况良好,车辆租赁率已达80%。下一步,该项目还将在我市加大投入,高端打造共享汽车生态圈,为鄂州市民提供“绿色、便宜、安全、便捷、舒适”的交通出行方式。

89443 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站