人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 部门动态
全市医疗卫计单位召开意识形态工作第一次联席会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵 特约记者郑玉华)1月9日下午,市卫计委召开全市医疗卫生计生单位意识形态工作联席会第一次会议。
  会议听取了联席会议各成员单位及机关相关科室的情况汇报。市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院、市三医院、市疾控中心、市精神卫生中心等成员单位党组书记和市卫计委相关科室负责人,回顾和总结了去年以来意识形态工作责任制落实情况,分析了本单位、本科室意识形态领域动向及风险点,交流了进一步推进意识形态责任制落实的思路和举措。
  会议指出,各单位、各部门要紧紧围绕学习、宣传、贯彻党的十九大精神这条主线,坚持把意识形态工作责任制落实作为关键抓手,突出理论武装、道德建设、党性教育、阵地建设、典型示范、文化建设等6个重点,认真贯彻上级意识形态工作决策部署,主动谋划和推动意识形态工作,齐心协力,确保意识形态各项任务落到实处。
  会议要求,相关单位和部门要建立完善的学习制度,增强政治纪律和政治规矩,把意识形态工作落到实处;要建立风险预警制度,积极营造风清气正的卫计服务环境,加强对意识形态领域情况的分析研判,及时准确把握全局性、苗头性、倾向性问题;要建立突发事件应急处置机制,通过积极沟通和配合,处理好内与外、堵与疏、虚与实、急与缓、情与法的关系,科学、及时、高效解决问题;要建立意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入党建工作、日常工作,通过强化监督检查来实现党的主张、贯彻党的路线,赢得人民群众的信任。
  会议强调,各单位要认真学习贯彻党的十九大对意识形态工作提出的新精神、新要求,落实意识形态工作联席会议制度要求,进一步深化认识、明确要求、强化措施,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权。

89451 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站