人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 医疗卫生
10个重点卫计工作精准对接人民群众健康需求
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日       浏览次数:
为了更好落实党的十九大关于“实施健康中国战略”的重大部署,今年,市卫计系统将注重补短板、强弱项、建机制,统筹推进党的十八大以来部署的深化医改举措和党的十九大确定的新的医改任务,精准对接人民群众健康需求,重点做好10个方面的工作。
  完善国民健康政策,深入落实“健康鄂州2030”行动纲要,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。
  深化医药卫生体制改革,重点推进现代医院管理制度、医保支付、单病种收费、人事编制和薪酬制度改革,推进医疗、医保、医药“三医”联动,努力在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破。
  制订出台《鄂州市基层医疗卫生机构综合改革实施方案》,加快建设符合基层特点的人事、编制、薪酬、政府投入、绩效管理等运行新机制,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。
  健全药品供应保障制度,巩固国家基本药物制度,实行零差率销售,大力推行药品购销“两票制”和“采购准入制”,全面启动高值医用耗材集中阳光采购,降低虚高的药品价格。
  坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。
  实施食品安全战略,让人民吃得放心。
  传承发展中医药事业,大力开展中医药健康服务,推广中医“治未病”技术。
  支持社会办医,发展健康产业。
  深入实施全面两孩政策,落实妇幼健康战略,实施基本生育全程免费服务,促进生育政策和相关经济社会配套政策衔接。
  积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。
  记者 晓艾

89455 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站