人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 区街动态
鄂城区321名贫困大学生收“红包”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2018年01月12日       浏览次数:
本网讯(特约记者周祝文 通讯员熊菲、李彦培)“天气极寒,但我的心感受到了春天的温暖。”1月8日,在武汉理工大学就读的吕麒麟,给沙窝乡草陂村党支部书记朱海丰发来这样一条手机短信。
  原来,元旦前夕,朱海丰与吕麒麟联系,告知鄂城区委、区政府给他汇去了5000元助学“红包”。吕麒麟到银行一查,账户上真的多出了5000元,这对他来说就是雪中送炭。
  像吕麒麟这样的贫困大学生,鄂城区有321名,在元旦前夕,他们都收到了助学“红包”。该区副区长何彬说:“按照区委、区政府的统筹安排,对贫困家庭大学生,扶就扶在根上、帮就帮在心上,采取滴灌式扶贫,让他们安心读书,完成学业,成为有用之才。”
  据了解,近年来,鄂城区加大对贫困大学生的帮扶力度,采取“一帮一”的方式,制定详细的帮扶方案,让每一名大学生都有人扶、有人帮,全区没有一名贫困大学生辍学。

89464 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站