为企业排忧解难 全力服务项目建设

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-12

  本网讯(记者戴静)6月6日,位于葛店开发区的武汉万吨华中冷链港二期项目工地,车辆来回穿梭,一派繁忙景象。该项目总投资30亿元,占地面积520亩,分三期建设。预计2023年底全部完工后,可实现年产值400亿元以上。

  作为全市经济发展的一号工程,招商引资开启“加速器”,企业落户纪录不断刷新,为我市发展注入新的活力。
  我市成立招商引资领导小组,市“四大家”班子成员领衔6个产业招商专班,市主要领导领衔引进50亿元以上单体项目,其他4个专班引进20亿元以上单体项目,市直47个责任单位保底完成1个亿元以上招商引资项目。实行一个主导产业、一个招商专班工作机制,加速推进一批龙头、支柱企业签约落户。
  市领导及招商专班联系签约引进的重点企业,推进“放管服”改革,为企业落户提速。招商专班深入企业、项目工地,协调解决土地、拆迁、施工等方面的具体问题,为企业排忧解难。
  我市围绕“引得进、建得快、发展得好”等目标,强化亲商、安商工作,从项目引进、招才引智、科技创新、金融支持、技术改造、“助保贷”等方面入手,出台了系列招商引资扶持办法,全力营造良好营商环境,全方位支持产业落地和项目可持续发展。
  1至5月,全市完成省外资金150.88亿元,占全年计划的50.3%,签约亿元以上项目41个,合同投资额为350.22亿元,其中,10亿元以上项目10个,开工亿元以上项目25个。