我市今年交通项目建设总投资逾30亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-04-16
本网讯(全媒体记者戴静)鄂咸高速公路施工现场,数台挖掘机紧张作业,运输车来回穿梭,一片繁忙景象。4月的鄂州,全市交通重点工程项目建设春潮涌动、生机勃勃。
  交通项目建设如火如荼,得益于市委、市政府不断强化重大项目的高质量推进。今年以来,我市按照“重点项目建设年”工作思路,依托鄂州机场,积极推进交通重点项目建设,全方位打造综合交通体系,以多种方式无缝对接,以铁水公空多式联运发展为目标,加快推进现代综合交通运输体系建设,形成以高速公路、国省干线、水运航道为骨架,县乡道、高密度农村公路为基础,交通运输枢纽为节点,“路、站、运、渡”一体化发展的大交通格局。
  今年,全市计划实施交通基础设施建设项目24个,计划完成投资30.67亿元。其中,高速公路建设项目4个,普通公路建设项目10个,水运建设项目1个,站场物流建设项目2个,民生建设项目7个。截至目前,已完成投资2.2亿元。
  高速公路和干线公路是全市交通公路网络的主动脉。总投资1.2亿元的G106鄂州城区至分水岭段(南互通连接线)改建工程,采取双向四车道标准建设,已完成投资0.66亿元。S121武梁线牛石至公友段改建工程、国省干线大中修工程等公路项目、“四好农村路”建设正有力推进。
  物流站(场)建设快速推进。综合客运枢纽站项目的主站楼、辅助用房以及快递服务用房、公交站房和地下停车场等已完成,共计完成投资3.05亿元。葛华新城客运站完成投资0.23亿元。
  我市除了大手笔建设综合交通重大项目,还在大力推进公交都市建设上不遗余力。计划投资1.77亿元,新增80台新能源公交车,建设公交停车场和100个充电桩,为全市358台公交安装防护装置,并建立智慧公交平台,全面提升市民出行便捷性、舒适感。