我市十四个项目集中签约 总投资二百七十八亿元

信息来源:鄂州政府网 日期:2018-12-27
本网讯(全媒体记者周奥)12月26日,葛店开发区重点项目集中签约仪式在凤凰山庄举行,共签约项目14个,总投资额达278亿元。市委书记王立出席签约仪式。
  市委副书记、代市长刘海军致辞,市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜,市委常委、市委秘书长麻琦,副市长谢方共同见证项目签约。
  此次签约项目呈现产业层次高、投资规模大、品牌带动力强、市场前景好等特点。其中,新能源及新能源智能制造项目8个,总投资额235亿元,生物医药搬迁及大健康产业项目共6个,总投资额43亿元。投资总额152亿元的容百锂电正极材料生产基地作为本次签约金额最大的单体项目,将推动新能源、新材料产业资源集聚我市,促进产业集群形成,有效推进葛店开发区二次创业,加快新旧动能转换。人福药业、远大弘元、康源药业等本地龙头企业加大投入,积极主动开展技改搬迁,将推动全市生物医药产业绿色化、规范化转型升级。
  受市委书记王立委托,刘海军首先代表市委、市政府对项目集中签约表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对长期以来关心、支持和参与鄂州发展的各位企业家表示衷心感谢。刘海军在致辞中说,鄂州区位优势明显,产业基础较好,改革开放有力,发展潜力巨大。我市将始终秉承重商、亲商、扶商理念,坚定不移支持企业做大做强,全方位、全产业链、全生命周期服务企业发展,不断优化企业经济发展环境,努力构建亲清和谐营商环境、便民高效政务环境、公正透明法治环境,推动签约项目落地生根、开花结果,让客商在鄂州放心投资、安心创业、舒心发展。
  据悉,我市坚持以第一力度抓第一要务,将围绕“三个第一、三个基地”的战略目标,致力打造全国第一的万吨冷链物流、华中第一的电子商务、湖北第一的新能源新材料产业,推进航空城、生态城、科学城建设和武鄂协同发展,为鄂州高质量发展提供有力支撑。