80万元,重奖项目建设功臣

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-03-25
本网讯(全媒体记者周奥)你领过50万元、30万元的“红包”么?原鄂州经济开发区党工委副书记、管委会副主任王锐和葛店开发区管委会主任高飞有幸亲身经历了一回。
3月23日,在全市一季度项目拉练暨全市经济形势分析会上,两人登上主席台,分别从市委书记、市长手中接过奖牌,举在胸前展示,在雷鸣般的掌声中,享受无限荣光。
在前一天进行的项目拉练评比中,原鄂州经济开发区和葛店开发区分别摘得第一、第二名。根据《鄂州市重点项目建设拉练评分办法》规定,市委、市政府决定分别奖励50万元、30万元以资鼓励。两人作为代表,上台领奖。
原鄂州经济开发区因机构改革,已被下文撤销,但是按照要求,依然参与评比,这次力夺“状元”,可谓来之不易。近年来,该开发区平均每年签约落户亿元以上项目超过15个。机构改革期间,该开发区上下仍保持人心不乱、队伍不散、工作不断。金牛不锈钢管材项目总投资20亿元,项目全部建成投产后,预计产值达100亿元。“从春节前开始,经过十多轮艰苦谈判,总算敲定下来。”原鄂州经济开发区党工委书记夏子卿表态,将继续做好衔接,为项目落地铺路。
葛店开发区位居次席,也是有“两把刷子的”。杜肯索斯是细分行业隐形冠军,其全球总部及生产基地三期项目总投资1亿元,占地10亩,主要建设年产50万平方米复合风管研发中心、实验室、智能化生产车间及仓库,生产效率将比原先提高3-5倍,每亩贡献税收在参评项目中遥遥领先;容百锂电四期总投资4.4亿元,新建8条生产线,形成年产15000吨锂电池正极材料的生产能力,将巩固其行业领军地位。“这些项目不愧高质量发展的代表……”“自家”参评项目多次受到称赞,高飞脸上露出自豪的笑容。
今天没有项目,明天错失未来。“此次表彰旨在营造比学赶帮超的浓厚氛围,为招商引资和项目建设工作添柴加火,为经济高质量发展积蓄后劲。”市委书记王立在总结讲话中一语道破“天机”。