我市失业保险业务办理“最多跑一次”

信息来源:市人社局 日期:2019-06-12

  本网讯 (通讯员 张雪)为进一步优化我市失业保险业务经办流程,为用人单位失业人员提供优质、高效、便捷的公共就业服务,3月以来,鄂州市就业局将失业保险申领、技能提升补贴申领和失业保险转移业务下沉至公共就业服务中心综柜服务窗口办理,前移服务阵地,实现服务大厅业务增容,办理流程简化,让办事群众“最多跑一次”。

  为实现业务“瘦身”、群众“减负”的目标,市就业局推行“一次申请、一网办理”工作模式,在鄂州市就业创业信息系统中开通失业保险经办业务子系统,综柜窗口受理群众诉求后,业务科室工作人员和科室负责人在后台完成初审和终审程序,审核结果将通过短信方式即时发送到申办人手中,减少了窗口审批环节,方便群众办事,提高审批效率。业务下沉以来,共为1882人(次)发放失业保险金261.73万元,为39人发放技能提升补贴发放6.48万元目前,市就业局正在逐步优化完善就业援助、职业招聘等子系统,未来将实现就业创业业务“一网通办”。