鄂州6家企业获湖北省大学生创业扶持项目扶持资金27万元

信息来源:市人社局 日期:2019-06-12

  本网讯 (通讯员 叶文峰 罗燕近日,省人社厅、省教育厅、团省委联合下发通知,确定2019年第一批湖北省大学生创业扶持项目名单,其中我市德标机械有限公司、莲花山康福养老服务有限公司、徐记农业专业合作社等6个项目榜上有名,共计扶持资金27万元。 

  据悉,湖北省大学生创业扶持项目是“我选湖北”计划的一个重要组成部分,申报对象为省内高等学校普通全日制在校生、毕业5年以内省内外高等学校普通全日制毕业生、毕业5年以内港澳台、外籍和留学回国高校毕业生,需在省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,吸纳3人以上(含3人)就业,签订劳动合同,发放三个月及以上工资,市场前景良好,具有带动就业能力的,旨在鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。 

  2019年湖北省大学生创业扶持项目从1月份开始起动,我市共有18个项目组织申报,经项目审查、实地考察、专家评审、社会公示等环节,共有6个项目评审通过,获省创业扶持,项目扶持资金从省级就业补助资金中落实,于6月中旬前发放到位,此外,还将为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询等跟踪服务,重点项目还可获得创业导师“一对一”创业指导。