庙鹅岭股经社:可爱“蓝精灵” 争做志愿服务

信息来源:鄂州政府网 日期:2019-06-06

  本网讯(通讯员 郭敏)为进一步推进国家生态文明建设示范市创建和鄂州“三城”建设,迎接“六.五”世界环境日的到来,6月2日,第四届“生态鄂州、环洋澜湖健步走”活动在风景旖旎的凤凰广场拉开帷幕,全市共有5000余名选手参与此次健步走活动。为做好赛事服务工作,庙鹅岭股经社积极响应古楼街办团工委的号召,组织20名职工参与赛事志愿服务活动,用行动践行蓝天保卫战,我是行动者的口号。 

  志愿者们身着蓝色马甲,在广场起点终点线及全程六公里赛道进行着引导观众、赛道隔离、服务选手、加盖印章、发放物品、维持秩序、摆放车辆”等志愿服务工作。他们活跃在各个角落的身影好似一群“蓝精灵”成了本届环湖赛一道亮丽的风景。年龄最小的志愿者十岁的明明是跟着妈妈来的,他盖印章、发饮用水一刻不停,空了还把地上的垃圾捡拾入箱,流着汗水的小脸蛋分外可爱。树立生态文明理念从娃娃抓起,绿水青山就是我们留给下一辈的最好财富。 

  股经社志愿者代表祝珍贵还接受了现场记者采访,她说:“参加健步环湖赛的志愿服务活动是一件很有意义的事,用我个人小小的举动传播一种社会正能量,同时更深刻的感受到志愿者服务精神“奉献”的真谛。以后不仅仅我自己要多多参与这样的活动,还要带动身边的人加入这个奉献友爱的队伍!” 

     庙鹅岭股经社志愿服务队伍将继续秉持“积极向上,服务社会”的良好态势,为打造环境优美、文明和谐鄂州增添助力!