今天是

市城建委2018年保密教育培训计划

日期:2018-04-26

为推进七五普法期间保密法制宣传工作各项任务的完成,根据《2018年全市保密工作要点》及有关文件要求,特制定我委2018年保密法制宣传培训计划。

一、组织开展保密法制宣传活动

采用网站、简报、横幅等形式大力宣传保密法律法规知识、保密工作会议精神,以信息安全保密知识和定密工作基本知识为重点,深入开展形式多样的保密法制宣传活动,进一步增强广大涉密人员保密防范意识,提高保密技能,规范保密工作行为。

二、加强领导干部的保密法制教育

坚持把保密法律、法规和重要文件纳入党组中心组学习内容,把保密工作情况纳入党组民主生活会内容,采取集中教育和日常教育相结合的形式,切实提高领导干部的保密意识和责任意识。委主要领导和分管领导要经常利用各种不同层次的会议,强调保密工作的重要性,努力为单位保密普法教育创造和提供必要的条件,形成党组统一领导,党政齐抓共管,保密组织全面协调的保密法制宣传教育工作格局。

三、积极开展机关公务员的保密法制教育

继续将保密法制教育纳入公务员上岗培训、任职培训内容。充分利用多种形式,开展对公务员的日常性保密法制教育,提高他们在具体业务工作中遵守、履行保密法律法规的自觉性。同时将保密法律法规及重要的保密文件纳入委机关公务员的学习内容,促使保密法制教育制度化、经常化,促使公务员学法、用法、执法,依法开展保密工作。要充分利用现代传媒手段和播放警示片等形式,开展生动直观、面向群众的保密法制宣传教育活动。继续开展《保密工作》《保密科学技术》《湖北保密》等杂志学刊用刊活动,丰富和优化保密法制教育形式,挖掘保密法制教育的深度和广度。

四、加强重点涉密人员的保密法制教育

结合实际情况,对保密要害部位涉密岗位人员重点进行保密法制教育和培训,开展好上岗、在岗、离岗离职教育培训,系统学习保密法律法规、保密管理制度、保密纪律等知识,提高他们的工作技能和保密防范水平。要按照市保密局的要求和部署,有计划、有部署地安排专兼职保密工作人员参加上级统一组织的保密法制教育和保密执法资格、保密业务知识培训。

五、强化借调和聘用编外人员的保密法制教育

按照谁使用、谁主管原则,我委及各下属单位要采取集中培训、观看保密教育片、口头谈话或以会代训等形式开展对借调和聘用编外人员的保密法制教育,不断强化他们的保密意识,做到全面工作全覆盖,不留死角。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017