今天是

洋澜湖管理处:紧急抓好灾后重建 力争恢复景观

日期:2016-07-22
 
 

由于前段时间的连续强降雨,洋澜湖风景区出现一系列灾情:湖面垃圾、死鱼漂浮,沿湖灯光带受湖水上涨浸泡的影响损毁严重,游园苗木在多日积水浸泡之下根部开始腐烂、枝叶出现枯黄现象等。在“暴力梅”行将结束之际,市建委组织洋澜湖风景区管理处紧急做好灾后景点修复工作,目前进展顺利。

针对湖面大量死鱼和垃圾等漂浮物的问题,市洋澜风景区管理处成立了湖岸垃圾清理打捞突击队,每日投入近40人轮班作业,组织16只木船和3只机动船不间断清理湖面漂浮物。为防止湖面污染和高温晴热天气可能引发的疫情,该处还采取在湖面打药等措施进行预防。

据洋澜湖风景区管理处生产科科长刘维介绍,为了给广大市民创造良好的环境,尽快恢复景区景观,洋澜湖风景区管理处计划投入100多万元,组织人员进行路面、湖面清洁,大力维护游园基础设施,争取最快恢复原有面貌。为大家建设好、维护好这个水清、树绿、景美的鄂州“明珠”。

据悉,受湖水上涨的影响,黄金水岸等小区沿湖灯光带有近800米受到浸泡而损坏,桔园游园等地苗木也有700多棵因积水浸泡出现根部不同程度腐烂、苗木枝叶枯黄的现象。为了不影响市民夜晚在湖边赏景、健身,管理处安排了5位工作人员连续多日加紧抢修、更换灯管,同时组织人员为苗木浇灌多菌灵、生根粉等药物,对园区苗木进行养护。目前洋澜湖景区灾后生产自救活动,将视雨季讯情发展科学安排和调度,尽快还市民一个洁净优美的沿湖景观环境。(图文孙泽华、张艳芳 )    

 
 
 
 
 
 
 
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017