今天是

葛店开发区10公里地下综合管廊项目启动

日期:2016-11-17

             葛店开发区地下综合管廊专项方案通过了专家评审,标志着该区的地下综合管廊建设正式启动。
  据了解,国家大力推进地下综合管廊规划建设,要求各地必须在“十三五”期间编制规划并启动建设。今年9月份,葛店开发区启动地下综合管廊专项规划编制工作,委托中南市政设计院为编制单位,并将市政府要求该区到2020年建设10公里地下综合管廊纳入该专项规划之中。该院于10月10日提交编制成果,并于日前组织专家对该专项规划成果进行专家评审并获通过。
  综合管廊就是地下城市管道综合走廊,即在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通讯、燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。它是实施统一规划、设计、施工和维护,建于城市地下用于铺设市政公用管线的市政公用设施。综合管廊建设能使反复开挖地面的“马路拉链”问题明显改善,管线安全水平和防灾抗灾能力明显提升,逐步消除主要街道蜘蛛网式架空线, 城市地面景观明显好转。
  相关负责人介绍,葛店开发区将对该项工程进行充分调研,综合考虑区内的电力网线、石油及天然气管道、地铁线路等影响因素,积极稳妥推进地下综合管廊建设,并逐步形成环、网、链的格局以便运行管理。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017