今天是

童纯跃总规划师赴武汉、鄂州专题督导历史文化街区划定和历史建筑确定工作

日期:2017-11-02
    10月31日至11月1日,厅党组成员、总规划师童纯跃赴武汉、鄂州等地督导历史文化街区划定和历史建筑确定工作,并结合工作实际向基层工作者宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为首要政治任务,提高站位,科学合理做好当前工作。要牢记历史文化保护是文化建设的重要组成部分,是增强文化自信、传承中华文化的重要载体。要按照住建部的统一部署,结合各地实际,在学习中重新认识、凝心聚力,按时保量完成历史文化街区划定和历史建筑确定工作。
    在武汉,童纯跃听取了武汉市房管局、市城建委、市国土规划局、市文化局关于历史文化街区和历史建筑保护工作的情况汇报。会议强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,历史文化保护是建设生态文明的重要组成部分。武汉市在此项工作中基础工作扎实,立足长远,成效卓著,相关法制建设也走在全国前列。会议要求,要认真领会十九大精神,提高政治站位,统筹相关部门,以优异成绩迎接广东省检查组代表住建部和国家文物局来我省评估检查国家历史文化名城保护工作;要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,把文化自信和历史文化保护结合起来,激发全市文化创新创造活力,齐心协力建设国家中心城市。
    在鄂州,童纯跃实地查看了沿江大道、古楼街两条历史文化街区,走访了北伐军二十军军部旧址、庾亮楼、怡亭铭等重点文保单位,并组织召开了座谈会,听取了鄂州市关于开展历史文化街区划定和历史建筑确定工作的情况汇报。童纯跃指出,鄂州市政府及工作相关责任部门应深入领会十九大精神,提高对历史文化保护工作的认识。历史文化街区和历史建筑承载了中华民族发展的重要历程,是时代的最好见证,开展此项工作虽然困难很多,但绝不能忽视历史文化保护。要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成城市建设与历史保护和谐共融的新格局。要坚决贯彻十九大精神,迅速找到方案路径,推动工作顺利进行,为保护历史文化作出我们这代人的努力。
    厅城乡规划处,省城乡规划中心、省古建中心负责同志参加督导。
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017