今天是

筑牢党风廉政三道防线 争当新时代廉洁标兵——市建委党组书记、主任邱建明讲廉政党课

日期:2018-06-09

68日,市建委召开全系统党员领导干部警示教育大会,委党组书记、主任邱建明以廉政党课的形式,为全系统100余名副科以上党员领导干部上了一堂引人深思的警示教育课。

本次活动是今年第十九个党风廉政建设宣传教育月的一项重要内容,邱建明围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新时代全面从严治党新决策新部署,从深刻理解全面从严治党的重大意义和筑牢党风廉政建设三道防线等两个方面,认真阐述了建委系统为什么要全面从严治党、全面从严治党过程中存在的问题和突出表现,全面从严治党的责任和努力方向。

邱建明强调,要统一思想,提高认识,深刻理解全面从严治党的重大意义。他指出,我国正处于全面深化改革阶段,党面临“四大危险、四大考验”等关乎命运的问题,决定了我们必须全面从严治党。十九大对党风廉政建设和反腐败斗争作出新部署,体现了十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的重要成果;体现了党中央将反腐败工作进行到底的信心和决心;特别是将监察体制改革,写入了宪法、写入党章,并通过《中华人民共和国监察法》这一法律形式加以明确,也体现了党风廉政建设和反腐败工作正式进入了依宪依法的治理轨道,具有里程碑的意义。他进一步指出,鄂州航空大都市处于大建设时期,市建委作为主力军必须坚持全面从严治党。近年来,城建系统多个层面暴露出问题,要求城建系统必须全面从严治党,只有落实全面从严治党,才能完成日益繁重的城市建设和监管任务,保证城建事业健康稳定发展。

他告诫大家,特别是告诫“关键少数”,要正视问题,带头履行好“两个责任”,带头落实好“四个意识”,以永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,教育广大党员领导干部争做廉洁从政的标兵。要坚持党要管党、从严治党、深入开展反腐倡廉建设,各级党组织必须把履行主体责任作为推进党风廉政建设的“总开关”、“牛鼻子”,筑牢管党治党的组织防线,围绕党风廉政建设体制机制、力度措施、制度建设、风险防控、监督检查等方面,下大力气建机制、抓落实,一点雨一点湿,久久为功,营造良好政治生态。要深化政治思想教育,把党风廉政教育延伸到全系统各个角落,让廉政意识成为党员干部的一种行为习惯,加强政治修养,强化自律意识,正确看待权力,时刻绷紧党风廉政这根弦,筑牢抵御腐蚀的思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力,使其思想上“不想为”、“不变质”。

市建委党组成员、副主任韩光伟主持会议,在党课结束后,他要求建委系统各级党组织要从三个方面学习领会此次廉政党课的精神。一是要切实加强机关和基层组织建设,解决思想不纯、组织不纯、作风不纯的问题,把管党治党严起来、把规矩立起来。二是要切实加强党员的思想建设,只有把思想统一到中央的决策部署上来,才能够达到集中统一、才能完成市委市政府赋予我们的各项任务。三是要切实加强监督体系建设,进一步完善风险防控体系建设、党风廉政监督体系建设,织密监督网络,有效预防违法违纪案件的发生。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017