今天是

市工程建设监理公司召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会议

日期:2017-03-08

2017年3月2日下午,鄂州市工程建设监理公司召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员会议。住建委肖本遥主席出席并点评,公司班子成员和全体党员以及群众代表参加了本次会议。

领导班子对开好专题民主生活会高度重视,根据市直机关工委和住建委转发《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的相关要求,熊玲珑书记高度重视,统筹考虑、精心谋划,制定详细方案,并通过深入开展学习教育,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,全面梳理问题整改,严格把关对照检查材料,为开好民主生活会夯实了基础。专题学习教育以来,公司党总支部通过书面征求意见、谈心谈话、座谈会、基层调研等方式共征求领导班子意见19条、班子成员个人意见11条;按照“四个必谈”要求,熊玲珑主要负责人与班子成员、班子成员相互之间分别开展谈心谈话,班子成员还分别与分管科室部门负责同志谈心谈话。

会上,熊玲珑书记首先代表公司领导班子向建委领导肖本遥主席汇报了班子和个人对照检查发言,围绕“两学一做”落实情况,深刻剖析了领导班子以及自身存在的突出问题,提出了整改方向和措施。随后所有党员逐一进行了个人对照检查,开展了开门见山、简明扼要、只点问题、不谈成绩的相互批评。每位党员都深入查摆了在“两学一做”方面存在的突出问题,并对产生其根源进行了深入剖析。最后,参会成员本着实事求是的态度对所有党员进行了民主测评。

肖本遥主席对工程监理公司专题民主生活会给予了充分肯定。他在指导点评时指出,自“两学一做”学习教育开展以来,监理公司结合自身实际,紧扣主题,成效明显。肖本遥强调,要以这次民主生活会为新起点,以整改落实为抓手,进一步加强公司领导班子的思想和作风建设。一是进一步提高认识,认真落实全面从严治党要求,切实加强自身建设,强化“四个意识”、做到“四个服从”。二是切实抓好整改落实。对查摆出来的问题,按照“谁负责谁落实”和“谁的问题谁落实”的原则,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神狠抓整改到位,切实解决职工群众关心的切身问题。三是严肃党的纪律特别是政治纪律,对违反纪律的行为必须认真处理,切实做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,形成上下步调一致、奋发进取的强大力量。四是切实增强党性修养的自觉性。每个党员是否具有坚强的党性, 不仅在很大程度上关系到党的路线、方针、政策能否得到实现,也关系到党能否得到广大群众的衷心拥护。提高党性修养是一辈子的事情,领导班子要在不断提高党性修养的过程中形成一支政治可靠、业务精湛、作风过硬、形象良好、精气神足的队伍。

通过开展批评与自我批评,大家对自身存在的问题有了更加深刻的认识,对下一步整改的方向和目标有了更加清晰的把握。熊玲珑同志代表所有党员表态:公司要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强党风廉政建设,加强执行力,做好问题清单的整改落实工作。

通过本次活动,所有党员经受了一次严格的党内生活锻炼,实现了统一思想、共同提高、增进团结的目的,达到本次民主生活会组织生活会的既定目标。 

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017