今天是

鄂州市建设工程质量监督检测站2017年度 部门决算公开说明

日期:2018-11-29
 

 

 

一、部门基本情况

(一)部门主要职能

1、宣传贯彻建设工程质量管理的法律、法规和政策规定,拟定或起草加强工程质量管理的工作措施;

2、负责对工程建设各方主体质量行为进行监督检查。重点核查建设、勘测、设计、施工、监理、施工图审查、检测等建设各方主体的资质及有关人员的资格、质量保证体系和质量责任制落实情况。重点检查有关质量文件、技术资料是否齐全符合规定。重点查处不依法办理质量监督手续,不履行质量监理职责,不按合格设计图纸施工,违反工程建设质量强制性标准等违法违规行为。

3、负责对建设工程质量进行巡查、对工程实体质量进行监督检查。对用于工程的主要建筑材料、构配件的质量进行抽查。对地基基础分部、主体结构分部工程和其它涉及结构安全部位的质量验收进行监督。

4、依法依规对保温节能工程质量进行监督,并对保温节能多种幕墙等单项工程验收进行监督。

5、对工程竣工验收进行监督。监督建设单位组织工程竣工验收的组织形成、验收程序以及在验收过程中提供的有关资料和形成的质量评定文件是否符合有关规定。并按有关规定,报送工程质量监督报告;

6、受市建委委托,对建设工程竣工验收实施备案管理。查处不依法办理竣工验收备案的行为;

7、受市建委委托,指导各区建设工程质量监督机构业务工作;

8、调查处理工程质量事故;

9、受理建设工程质量投诉,调解质量纠纷;

10、指导建设工程项目质量创优工作

 

(二)单位构成

鄂州市建设工程质量监督站主要有:综合办公室、财务科、房建一科、房建二科、检测管理科、市政科、执法督察科七个科室。

 

(三)人员构成

现有工作人员24人,其中,高级工程师9人,中级职称13人,技师2人。

 

二、财政拨款收入支出决算总情况

2017年部门决算总收入263.34万元,总支出250.45万元,结转12.89万元。

三、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年部门决算基本支出50.17万元。

其中:1、工资福利支出45.48万元

2、商品和服务支出4.7万元

附表:决算公示表

 





下载附件:
        鄂州市建设工程质量监督检测站决算公示表.XLS
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017