今天是

市住建局认真履责开展建设工程消防设计审查和验收

日期:2019-06-12

根据上级文件精神和市委市政府机构改革要求,自今年4月起建设工程消防设计审查和验收职责划入住建部门。为此,市住建局高度重视,多次召开专题会议,研究贯彻落实上级文件精神和市委市政府机构改革要求的具体措施,确保我市建设工程消防设计审查和验收工作顺利交接过渡。在当前相关人员编制未划转和未核定的情况下,市住建局按照先把事情做起来的指导思想,明确分管领导,指定具体科室和单位,主动对接市消防部门,采取跟班学习、边做边学的办法,认真开展全市建设工程消防设计审查和验收。截止目前,市住建局先后完成星港湾住宅小区项目、碧桂园·黄金时代项目二期、葛店科技新城天然气利用工程葛店高中压调压站改造等三个项目消防设计审查,并发放消防设计行政审查合格意见书;对银海龙城项目、恒大首府二期8号楼及别墅项目、合景泰富别墅等三个项目开展了消防验收,对验收中发现的问题分别向建设单位进行反馈并责令整改。经复验,对恒大首府8号楼及别墅项目出具建设工程消防验收合格意见书,对合景泰富别墅项目出具建设工程竣工验收消防备案复查合格意见书。

下一步,市住建局将继续认真履责,坚决贯彻落实上级文件精神和市委市政府机构改革要求,按照建设工程消防设计审查和验收的有关规定,不断加强相关人员学习和培训,建立消防设计审查和验收制度,完善人员和设备配置,确保我市建设工程消防设计审查和验收工作顺利开展,为保障我市人民群众生命财产安全和经济社会发展做出应有的贡献。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017