今天是

市住建局组织开展汛期建筑工地安全生产巡查

日期:2019-06-21

 

近期,我市出现多次强降雨天气,防汛形势十分严峻。为进一步做好建筑工地汛期安全生产工作,消除安全隐患、确保安全度汛,6月21日, 市住建局总工朱海波带领建管站相关负责人员对主城区凤凰综合市场、星港湾、驰恒之城、中梁佳兆业壹号院、城南棚户区改造等10个在建项目进行了安全生产及防汛工作巡查。重点巡查施工现场高边坡、深基坑、脚手架、起重机械、施工用电等安全管理情况和施工现场内涝问题等。
朱总强调,要切实加强汛期的安全管理工作,一是要进一步落实防汛责任,强化汛期值班制度,施工单位负责人安排专人24小时轮流值班;二是要坚持以人为本,全力保障现场作业人员人身安全,做到“防汛工作队伍、防汛措施和防汛物资”三个到位;三是要积极开展汛期建筑工地安全隐患排查和整改,确保在建工程汛期安全生产。
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017