今天是

让十九大精神在基层落地生根

日期:2017-12-01
    学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国全军的首要政治任务。领导干部应当发挥好“关键少数”作用,亮开嗓子、迈出步子,带头上讲台、走基层,既做“实干家”,也做“宣传家”,推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。
  扎进基层讲政策,是我们党长期形成的政治优势。为进一步加深党员干部与社区群众的联系,日前,湖北省建设工程质量安全监督总站党支部副书记、副站长杨碧华深入下徐家湾社区,向50多名社区党员群众宣讲党的十九大报告精神。同时,结合实际,就社区群众普遍关心的房屋质量安全、建筑安全法规、文明施工管理、施工扬尘治理等问题进行了深入浅出的讲解,用贴近群众的语言积极回应群众关切。
  在恩施土家族苗族自治州建始县龙坪乡店子坪村,州住房城乡建设委员会的若干离退休干部党员与村民围炉而坐,宣传贯彻十九大精神,感受农村日新月异的变化。当天,老同志们重走了“愚公路”、茶盐古道,现场感受村民们无畏艰险、绝壁凿路的“愚公”精神,重温了入党誓词,并参观了产业园、特色民居。他们表示,将学习该村抓党建促脱贫攻坚经验,高举旗帜,积极为恩施州住房城乡建设工作建言献策。
  连日来,在枝江、当阳、远安、长阳驻守扶贫一线上,来自宜昌住房公积金管理中心的扶贫工作队与村党员干部一起,从群众最关心的事开始,为帮扶对象宣讲党的十九大活精神。该中心党组书记、主任刘昌贵要求,全体职工特别是领导干部、中层骨干,必须多措并举抓安居、务实求实抓扶贫,切实把党的十九大精神弄通做实。
  党的十九大指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为深入了解新时代住房城乡建设领域的新特点、行业新要求等,黄冈市城乡规划局党组书记、局长吕林结合湖北省城乡规划督察集中巡查工作及省厅“面对面听期盼”大走访活动,赴麻城开展调研,要求解决现有各类规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接等问题,让多规合一落地,提升工作效率。
  “十九大报告为我们勾画出‘绿色路线图’,开启生态文明建设新时代。年内,我们将在城区新增80万平方米、新建3处小游园,用民生事实,让生态文明成果遍地开花。”在随州市园林局贯彻十九大精神会议上,党总支书记、局长魏强再次发出了“动员令”,鼓励全体干部走向基层,找准人民群众的利益关注点、思想共鸣点,达到成风化人、凝心聚力的效果。
    践行习近平新时代中国特色社会主义思想,体现着政治觉悟、政治担当。潜江市住房保障和房屋管理局重温党的光荣历史和伟大功绩,进一步加强党史学习,更好地认识和把握历史发展规律,并邀请专家进行授课、开展交流讨论、积极参加“道德讲堂”等教育活动。坚持理论学习与破解党建发展难题相结合,把学习成果转化为推动工作发展的强大动力。
  “教者,效也,上为之,下效之”。湖北省住房城乡建设系统干群扑下身子、撸起袖子,上讲台、走基层,一级带着一级讲,一级做给一级看,共同奏响激昂奋进的“新时代之歌”。
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017